• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Gewürzmischung Egg Nog

Zutaten

Im Glas:

  • 1 Vanille Schote
  • 50 g Wiener Feinkristallzucker
  • Etwas geriebene Muskatnuss

Zusätzlich benötigen Sie

  • 500 ml Eierlikör
  • 400 ml Milch

Zubereitung

Die Zutaten in ein Glas füllen und nach Belieben dekorieren. Das Rezept ausdrucken und auf das Glas hängen.

Vanilleschote längs halbieren und Mark auskratzen. Das Vanillemark und den Rest der Schote mit dem Feinkristallzucker und der Muskatnuss vermischen und mit dem Eierlikör langsam unter ständigem Rühren aufkochen. Dann 30 Min. ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und warme Milch dazugeben, lauwarm servieren und genießen.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Walnuss-Würfel

Weihnachtskugeln am Stiel

Cakepops

Schokolade-Spritzgebäck

Schneeballerl

Mandelhäufchen

Trüffelrauten

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“