• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Gin Basil Smash

Zutaten

Portionen: 2
Zubereitungszeit: 5 Minuten

  • 2 Bio-Zitronen
  • 4 Zweige Basilikum
  • 4cl gekaufter Basilikum-Sirup z.B. MONIN Sirup Basilikum
  • 10cl Gin
  • Eiswürfel

 

Zubereitung

Zitronen heiß abwaschen, trocken tupfen und halbieren, Zitronensaft auspressen.

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen.

Basilikum Sirup und Basilikumblätter in einen Shaker geben, mit einem Barstößel zerstoßen.

Zitronensaft, Gin und 4-5 Eiswürfel in den Shaker dazu geben und kräftig schütteln.

Durch ein Barsieb in zwei vorbereitete Gläser mit Eiswürfel abseihen.

Mit Basilikumblättern garnieren.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Gurken Minz Cooler

Zitrus-Trauben Punsch

alkoholfrei

Himbeer & Brombeer Smoothie

Irish Coffee

Erfrischender Fruchtshake

Ingwertee

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“