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Hasen-Kuchen

Zutaten

Für eine Springform (ø 28 cm)

  • 4 Eier
  • 350 g Wiener Backzucker
  • 250 g Sauerrahm
  • 250 g Joghurt
  • 250 ml Öl
  • 330 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 240 g Haselnüsse oder Mandeln gerieben
  • 4 EL Rum, alternativ: Rum-Aroma
  • 2 TL Zimt

FÜR DIE CREME

  • 250 g Topfen
  • 250 g Frischkäse natur
  • 100 g Wiener Puderzucker
  • 60 g Vanille-Joghurt 

FÜR DIE DEKO

  • ca. 130 g Kokosraspeln
  • rosa Zuckerperlen (Nase)
  • 2 Schokodrops (Augen)

Zubereitung

Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 170 °C Heißluft vorheizen. Eier und Zucker sehr schaumig aufschlagen. Öl unterrühren. Sauerrahm, Joghurt und Rum dazugeben. Mehl mit dem Backpulver, Zimt und den Nüssen vermischen und unterrühren.

Masse in die Springform füllen und ca. 60-65 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Auskühlen lassen. Für die Creme Topfen, Frischkäse, Joghurt und Puderzucker verrühren.

Kuchen nach Bildanleitung zuschneiden: Sollte sich der Teig beim Backen nach oben gewölbt haben, an der Oberseite gerade abschneiden. Boden in der Mitte durchschneiden und eine Hälfte mit Creme bestreichen die andere Hälfte darauflegen.

Kuchen auf einem Streifen Backpapier aufstellen. Mit einem Brotmesser die Einkerbung für die Ohren ausschneiden und aus den Kuchenresten den Schwanz zuschneiden.

Kuchen mit Topfen-Frischkäsecreme einstreichen, aber nicht zu glattstreichen! Für die Felloptik den Hasen mit Kokosraspeln bestreuen. Hasen auf eine Kuchenplatte legen. Für die Nase eine Zuckerperle in die Creme drücken, für die Augen zwei Schokodrops auf die Creme legen. Heu oder grünes Esspapier-Gras zur Deko verwenden.

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