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Heidelbeersäckchen

Zutaten

Für die Füllung:

  • 1/2 l kräftiger Rotwein
  • 100 g Wiener Bio Kristallzucker
  • 1/4 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 1 TL abgeriebene Schale von je einer unbehandelten Zitrone und Orange
  • 600 g Heidelbeeren

Für die Creme:

  • Schale je einer unbehandelten Zitrone und Orange
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Wiener Staubzucker
  • 1 Ei
  • 20 g Mehl
  • 100 g geriebene Mandeln
  • 2 EL Vanillepuddingcreme
  • 3 Strudelblätter (Fertigprodukt)
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung

Für die Füllung Wein, Bio Kristallzucker, Zimtstange, Sternanis und Zitrusschalen aufkochen. Heidelbeeren hinzufügen, ein Mal aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt einige Minuten ziehen lassen. Die Hälfte der Heidelbeeren auf einem Sieb über dem Kochtopf abtropfen lassen.

Für die Creme die Zitrusschalen fein hacken. Butter und Staubzucker schaumig rühren. Ei, gesiebtes Mehl, Mandeln und die Vanillepuddingcreme untermischen.

Die Strudelblätter in Quadrate schneiden und jeweils in die Mitte etwas Mandelcreme geben und die Hälfte der Heidelbeeren darauf verteilen. Ei trennen, die Teigränder mit versprudeltem Eiklar bestreichen, Teig zusammenfalten. Die Säckchen mit versprudeltem Eidotter bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 15 Minuten backen.

Den Kochsud ohne die Heidelbeeren auf die Hälfte einkochen, dann wieder hineingeben. Die Strudelsäckchen mit Heidelbeerkompott servieren.

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