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Schokolade-Himbeer Cupcakes

Zutaten

Für den Cupcake-Boden:                

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Wiener Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • 5 Eier
  • 220 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 1 Prise Backpulver

Für das Topping:                         

  • 500 g schnittfeste Mascarpone
  • 200 g Topfen
  • 100 g passierte Himbeeren
  • 100 g Wiener Puderzucker
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • etwas Schale einer abgerieben Zitrone
  • Himbeeren und frische Minzeblättchen zum Dekorieren
  • Dressiersack
  • Große Tülle (Größe 15)
  • 12 Förmchen

Zubereitung

Für den Cupcake-Boden Butter und Puderzucker mit Salz und Vanillemark schaumig rühren. Die ganzen Eier nach und nach einrühren. Gesiebtes Mehl mit Kakao und Backpulver unter die Masse rühren. Teig in den Dressiersack füllen und die Förmchen zu je zwei Drittel befüllen. Im Backrohr bei 160 °C ca. 20 Min. backen.

Für das Topping alle Zutaten mit dem Mixer kurz zusammenrühren, in einen Dressiersack füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes dressieren. Mit einer Himbeere und einem Minzeblättchen dekorieren.

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