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Holunder-Himbeerfondue mit Zitronenkuchen

Zutaten

Fondue

  • 600 g Himbeeren
  • 80 ml Holundersirup
  • 200 ml Orangensaft
  • abgeriebene Schale einer Zitrone und einer Orange
  • 60 g Wiener Feinkristallzucker

Zitronenkuchen

  • abgeriebene Schale von 2 Zitronen
  • 2 Eier
  • 120 g Wiener Feinkristallzucker
  • 2,5 g Backpulver
  • 100 g glattes Mehl
  • 1,5 g Salz
  • 50 g geklärte Butter
  • 70 ml Schlagobers

Knusper

  • 40 g Haferflocken
  • 100 g grob gehackte Haselnüsse,
  • 20 g Pinienkerne
  • 20 g Wiener Braunzucker
  • 20 ml Ahornsirup
  • 40 ml Olivenöl


Zubereitung

Alle Zutaten für das Fondue vermischen, langsam aufkochen, bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Danach durch ein Sieb passieren. Für den Zitronenkuchen Zitronenabrieb, Eier, Feinkristallzucker, Backpulver und Mehl verrühren. Salz und Butter zugeben und vermischen, danach mit Schlagobers vermengen. In eine kleine Wannenform mit ca. 20 x 10 cm gießen, glatt streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Für den Knusper alle Zutaten vermischen, auf dem Backblech bei 150 °C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Das Himbeerfondue im Fonduegefäß erhitzen, Zitronenkuchenwürfel eintauchen, mit Knusper bestreut genießen.


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