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Kalte Erdbeerknödel

Zutaten

Mandelkrokant

  • 100 g Wiener Feinkristallzucker
  • 120 g Mandelblätter

Vanillesauce

  • 3 Eidotter
  • 50 g Wiener Backzucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Vanilleschote

Erdbeerknödel

  • 12 Erdbeeren
  • 200 g Marzipan
  • 1 EL Rum

Zubereitung

Für den Krokant Feinkristallzucker in einer Pfanne karamellisieren, Mandelblätter einstreuen und vermischen. Die Masse auf ein geöltes Blech geben und auskühlen lassen. Danach die gehärtete Masse in Stücke teilen, in ein Tiefkühlsackerl geben und mit dem Nudelholz zu feinen Bröseln zerkleinern. Nicht im Kühlschrank lagern! Für die Vanillesauce Eidotter mit Backzucker verrühren.

Das Obers mit dem ausgeschabten Vanillemark und der Vanilleschote aufkochen, Schote entfernen und die abgekühlte Flüssigkeit in die Dottermischung einrühren und gut vermischen. Dann wieder zurück in den Topf gießen und alles zusammen unter ständigem Rühren zur Rose abziehen.*) Durch ein Sieb passieren und kalt stellen. Marzipan mit Rum vermischen und Stücke davon flach drücken. Je eine entstielte Erdbeere einlegen und zu einem Knödel formen. Die geformten Knödel im Krokant wälzen und nicht mehr in den Kühlschrank stellen. Mit der Vanillesauce servieren.

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