• Login
  • De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Mehr
    Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Kandierte Veilchen

Zutaten

  • 500 g Wiener Feinkristallzucker
  • 70 ml Wasser
  • Veilchenblüten nach  Belieben

Zubereitung

Wiener Feinkristallzucker in das Wasser geben, durchrühren und ca. 5 min. kochen lassen. Die Blüten der Veilchen abspülen und einzeln in den Sirup tauchen. Bei Bedarf die Blüten auf die andere Seite drehen und wenn gewünscht zweimal in den Sirup tauchen. Auf einem Brett oder Gitterrost trocknen lassen.

Die Kandierten Veilchen kühl und trocken lagern.

Tipp: Die Kandierten Veilchen sind eine schöne Aufwertung von Torten, Marmeladen oder anderem Backwerk.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Marillen Lavendel Marmelade

von Unverschwendet mit Video

Wintermarmelade Quitte-Clementine

Birnenmarmelade mit Cranberries

Hagebutten-Apfel-Marmelade

Wassermelonen-Pickles

Marinierte Melonenschale

Ribiselsirup mit dem Dampfentsafter

mit Videoanleitung

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“