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Kirsch-Marillen Focaccia

Zutaten

für eine normale bis große Auflaufform

Für die Streusel

  • 60 g Mehl
  • 40 g zimmerwarme Butter
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Wiener Feinkristallzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Für den Germteig

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 150 ml Wasser
  • 10 g frischer Germ oder ½ Päckchen Trockengerm
  • 100 g Wiener Feinkristallzucker
  • Etwas gemahlene Vanille oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Zum Belegen

  • 150 g Marillen
  • 150 g entsteinte Kirschen
  • Rapsöl

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Holzlöffel zu einer sehr flüssigen und klebrigen Masse verrühren.

Den Teig nun 2 Stunden an einem warmen Ort aufgehen lassen. Währenddessen am besten alle 30 Minuten den Teig mit befeuchteten Händen dehnen und falten. Dazu immer ein Stück vom Teig am Rand nehmen, vorsichtig hochziehen und auf die gegenüberliegende Seite legen. (Das muss nicht sein, gibt dem Teig jedoch mehr Struktur.)

Nach 1,5 Stunden eine Auflaufform mit Rapsöl einfetten, den Teig vorsichtig hineinfüllen und diesen dort abgedeckt für die letzten 30 Minuten aufgehen lassen.

Inzwischen die Marillen sowie Kirschen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Danach die Hände mit reichlich Rapsöl einfetten und mit den Fingern viele kleine Löcher in den Teig hineindrücken.

Die süße Focaccia mit den Früchten belegen, mit den Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Tipp: Die Kirsch-Marillen Focaccia schmeckt pur sehr köstlich, lässt sich aber auch wunderbar mit etwas Butter oder Vanillesauce servieren.

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