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Kirschensirup

Zutaten

  • 1 kg reife Kirschen
  • 1 l Wasser
  • 1 kg Wiener Sirupzucker für Beeren & Steinobst

Zubereitung

Gewaschene, entkernte Kirschen mit dem Wasser zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen. Ausgekühlt mit Sirupzucker vermengen und über Nacht kühl stellen. Die Fruchtmasse mit Hilfe eines Mulltuches auspressen und den Saft durch ein feines Sieb abseihen.

Sirup aufkochen, 3 Minuten kochen und heiß in sterile Flaschen füllen. Gut verschließen und kühl lagern.

Tipp:
Um eine längere Haltbarkeit zu garantieren, die gefüllten, verschlossenen Saftflaschen am besten im Backrohr bei 75 °C 25 Minuten pasteurisieren.

VERDÜNNUNG:
1 Teil Sirup + 6 Teile Wasser
Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und rasch verbrauchen.

Bei Zubereitung mit dem Dampfentsafter:

1 kg Kirschen, 1 kg Wiener Sirupzucker für Steinobst, 1 l Wasser
Die gewaschenen, entkernten Kirschen mit Sirupzucker vermengen und über Nacht kühl stellen. Die Kirschen-Sirupzuckermischung in den Dampfentsafter geben und nach Beschreibung verarbeiten. Kirschensirup in sterile Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern. 


 

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