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Knusprige Haferflocken Kekse mit Macadamianüssen

Zutaten

Für 25 Kekse

  • 100 g Butter
  • 1 gute Prise Salz
  • abgeriebene Schale einer halben Orange
  • 1 Ei
  • 150 g Wiener Gelbzucker
  • 80 g Süßlupinenmehl (aus dem Reformhaus)
  • 30 g grob gehackte Macadamianüsse
  • 4 Msp. Natron
  • 50 g feine Haferflocken
  • 1 TL Rum
  • 50 g weiße Kuvertüre
  • 50 g grob gehackte Macadamianüsse
  • Backtrennpapier

Zubereitung

Butter, Salz und die Orangenschale schaumig schlagen. Das Ei und den Gelbzucker gut schaumig schlagen und unter die Buttermasse heben, dann die restlichen Zutaten zugeben und zu einer glatten Masse verrühren, mit einem Teelöffel kleine Plätzchen auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech dressieren, leicht flach drücken und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober- /Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen mit geschmolzener weißer Kuvertüre verzieren und mit gehackten Nüssen bestreuen.

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