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Heidelbeer-Schoko Würfel

Zutaten

Für ca. 80 Sück:

  • 600 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 g Butter
  • 250 g Wiener Feinkristallzucker
  • 3 Eier
  • 5 Löffel Schlagobers
  • ½ TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt

Für die Füllung:

  • ca. 350 g Heidelbeermarmelade (oder Ribiselmarmelade)

Zum Tunken:

  • 1-2 Becher Kakaoglasur
  • optional: Heidelbeerpulver

Zubereitung

Alle Zutaten mit dem K-Haken der Küchenmaschine verkneten. Alternativ Mehl und Backpulver vermischen, auf die Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Butter in kleine Stücke schneiden und um die Mulde verteilen. Mit den Händen Mehl und Butter verkneten. Anschließend kleine Klümpchen auf die Arbeitsfläche bröseln (dadurch lässt sich der Teig besser verarbeiten) Eier, Zucker, Schlagobers, Lebkuchengewürz und Zimt dazugeben und zu einem Teig kneten.  Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig halbieren. Eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Marmelade bestreichen. Die zweite Teighälfte ausrollen und darauflegen.  Für ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Mit einem Brotmesser in kleine Würfel schneiden. Die Kakaoglasur laut Verpackung schmelzen lassen, die Würfel zur Hälfte eintunken und auf ein Backpapier ablegen. Leicht antrocknen lassen und wenn gewünscht mit Heidelbeerpulver dekorieren.

Trocknen lassen und in der Keksdose luftdicht aufbewahren.

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