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Kokos-Topfenknödel mit Erdbeeren

Zutaten

für 12 Stück:

  • 500 g Topfen
  • 200 g Kokosflocken
  • 50 ml Kokosmilch
  • 50 ml flüssige Butter
  • 2 Eier
  • 50 g Wiener Bio Kristallzucker
  • 100 g Brösel
  • 25 mittelgroße, frische Erdbeeren
  • Salz
  • einige Blätter frische Minze

Zubereitung

Topfen mit 100g Kokosflocken, Kokosmilch, Butter, Eier, Bio Kristallzucker und Brösel gut verrühren und ca. 15 Minuten rasten lassen. Die restlichen Kokosflocken in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht rösten. Erdbeeren entgrünen und 12 Erdbeeren bereitstellen.

Restliche Erdbeeren mit einem Pürierstab mixen. Aus der Topfenmasse mit einem Eisportionierer 12 Kugeln ausstechen. Mit dem Daumen eine Vertiefung in die Knödel drücken und jeweils eine Erdbeere hineingeben. Teig über der Erdbeere verschließen und zu einer Kugel formen. Knödel ins kochende, leicht gesalzene Wasser legen, Hitze reduzieren und schwach wallend ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend Knödel entnehmen, kurz abtropfen lassen und in den gerösteten Kokosflocken wenden.

Die heißen Knödel mit Minze garnieren und mit der Erdbeersauce servieren.

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