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Kuchen am Stiel

Zutaten

Für den Teig

  • 3 Eier
  • 3 EL Wiener Feinkristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 80 g Butter
  • 2 EL Marmelade (bspw. Marillen- oder Himbeermarmelade)
  • 3 EL Wiener Puderzucker

Dekoration & Toppings

  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 200 g zartbitter Kuvertüre
  • Schokolade, Nüsse, frische und/oder getrocknete Früchte, Streusel, etc.
     
  • Eisformen aus Silikon
  • Eisstiele aus Holz

Zubereitung

Backrohr auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen.  Eier trennen, Eiweiß mit Zucker und Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Eigelb dazugeben, dann das Mehl mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen und im Backofen bei 180 Grad 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und in kleine Stücke reißen.

Mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Masse vermengen und in die Silikonformen drücken. Formen ca. 3 Stunden einfrieren.

Die Kuvertüre wird über dem Wasserbad geschmolzen. Kuchenstücke vorsichtig aus der Eisform nehmen und mit der flüssigen Kuvertüre überziehen. Auch hier kann man sich bei der Dekoration und Wahl der Toppings austoben!

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