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Lebkuchen mit Walnüssen

Zutaten

  • 200 g Honig
  • 250 g Wiener Gelbzucker
  • 100 g Butter
  • 5 g Natron
  • 2 EL Milch
  • 250 g Dinkelmehl
  • 250 g Roggenmehl
  • 60 g gemahlene Walnüsse
  • 2 Eier
  • 2 EL Lebkuchengewürz

 

  •  Zum Verzieren: 1 Ei, Mandeln, Nüsse, Kirschen, Gewürze nach Belieben

Zubereitung

Butter schmelzen, mit Honig verrühren. Natron und Mehlsorten versieben.

Mehlmischung, Nüsse, Butter-Honigmischung, Wiener Gelbzucker, Milch und Gewürze zu einem Teig kneten. Abgedeckt über Nacht rasten lassen.

Teig ca. 1 cm dick ausrollen, Figuren ausstechen und auf Backpapier legen. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C (Umluft) ca. 10 Minuten backen.
Optional: Vor dem Backen das Ei versprudeln, den Lebkuchen damit bestreichen und mit Mandeln, Nüssen usw. verzieren.

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