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Schokoladekipferl

Zutaten

  • 100 g glattes Weizenmehl
  • 50 g fein geriebene Mandeln
  • 50 g Wiener Backzucker
  • 1 gute Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g kleine kalte Butterstücke
  • 1 Ei
  • 60 g geschmolzene, lauwarme
  • Bitterkuvertüre
  • Backpapier
  • 80 g Butter
  • 150 g Bitterkuvertüre
  • 40 g geschmolzene weiße Schokolade

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Teig Mehl, Mandeln, Backzucker, Salz, Vanillezucker, Butter und Ei in eine Rührschüssel geben, vermischen und durchkneten. Dann die Bitterkuvertüre zufügen, mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und auskühlen lassen. Aus dem abgekühlten Teig eine Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und zu Kipferln drehen. Die Kipferln auf das ausgelegte Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr ca. 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dann auskühlen lassen. Für die Glasur Butter und Bitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Kipferln zur Hälfte in Schokoladeglasur tauchen und mithilfe eines Teelöffels mit etwas weißer Schokolade verzieren. Trocknen lassen.

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