• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Limetten-Gurken-Holunderblütensirup

Zutaten

  • 700 g Wasser
  • 1 kg Wiener Sirupzucker für Holunderblüten und Kräuter
  • 20 Holunderdolden
  • 250 g Salatgurke
  • 3 Limetten

Zubereitung

Blütendolden gut ausschütteln und von den starken Stielen befreien. Wasser aufkochen und den Sirupzucker in heißem Wasser auflösen, aufkochen bis die Lösung klar ist. Zuckerlösung über die Holunderblütendolden gießen. 

Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden. Limetten auspressen. Sirup abkühlen lassen, anschließend die Holunderdolden, die Gurkenscheiben sowie den Limettensaft hinzufügen und zugedeckt 24 Std. durchziehen lassen. 

Sirup durch ein Sieb abseihen, 3 Minuten sprudelnd kochen, noch heiß in sterile Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Brombeer-Holunder-Marmelade

Holunderbeerensirup

Chili-Kürbis-Chutney

Pfirsichpaste

Zitrussirup

Birnen-Zucchini-Chutney

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“