• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Macadamia Cookies

Zutaten

  • 2 Eiklar (ca. 60 g)
  • 150 g weiche Butter
  • 170 g Wiener Staubzucker
  • 50 g weiße Schokolade
  • 200 g glattes Mehl
  • 50 g grob gehackte Macadamianüsse
  • Backtrennpapier

Zubereitung

Eiklar und Butter verrühren, den Staubzucker dazugeben und die Masse glatt rühren. Die weiße Schokolade mit einem Messer grob hacken und mit dem Mehl unter die Masse rühren.

Aus der Masse mit den Händen kleine Kugeln formen und auf ein Backtrennpapier legen, dabei etwas Abstand zwischen den Kugeln lassen. Mit den gehackten Macadamianüssen belegen.

Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 180 °C Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Kokos-Mohn-Busserl

mit Marzipankern

Schokobiskotti

mit Videoanleitung

Backmischung Schoko-Nuss-Cookies

Dattel-Walnussplätzchen mit Marmelade

Punschtörtchen

Schoko-Nuss-Mürbteigkekse

mit Glasboden-Verzierung

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“