• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Mandelhäufchen

Zutaten

Für den Teig:

  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 100 g Wiener Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 100 g geriebene Mandeln
  • Schokoladeglasur

Zubereitung

Die zimmerwarme Butter schaumig rühren, nach und nach mit dem Ei, Eidotter, Staubzucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masser verrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln vermischen und einrühren. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln oder einem Dressiersack mit glatter Tülle kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 15 Minunten hell backen.

Nach dem Abkühlen zur Hälfte oder ganz mit Schokoladeglasur bestreichen.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Runde Gitter-Kekse

vegan & normal

Marzipan-Ingwer Kugeln

Stempelkekse

aus Schoko-Mürbteig

Sternentarteletten

Vegane Gitter-Kekse

Linzer Kekse

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“