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Mandelschnitten

Zutaten

Zutaten für den Mürbteig

  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g kalte Butter
  • 100 g Wiener Staubzucker
  • 1 Ei
  • Salz, Vanillezucker
  • abgeriebene Schale
  • einer Zitrone
  • Backpapier

Zutaten für den Belag

  • 80 ml Schlagobers
  • 150 g Honig
  • 150 g Butter
  • 280 g Wiener Feinkristallzucker
  • 400 g Mandelblätter

Zubereitung

Backrohr auf 150 °C vorheizen. Ein Backblech mit höherem Rand mit Backpapier auslegen.

Für den Mürbteig alle Zutaten zügig verkneten, mit Frischhaltefolie abdecken und eine Stunde kalt stellen .Teig nochmals kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2mm dünn ausrollen. Auf das Backblech legen und kurz rasten lassen. Mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.

Für den Belag Schlagobers, Honig, Butter und Feinkristallzucker aufkochen, Mandelblätter unterrühren, nochmals aufkochen und die Masse über den Mürbteig gießen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 35 Minuten backen, bis die Masse braun ist, auskühlen lassen und dann in Dreiecke schneiden.

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