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Mangotaler

Zutaten

Für etwa 50 Stück:

  • 300 g weiche Butter
  • 230 g Wiener Brauner Rohrzucker kristallin
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • abgeriebene Schale einer Bio Zitrone
  • 240 g glattes Weizenmehl
  • 160 g Haferflocken
  • 150 g Ribiselmarmelade
  • 200 g getrocknete
  • Mangoscheiben

Zubereitung

Butter, Rohrzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale locker verkneten. Mehl dazusieben und mit den Haferflocken unter die Buttermasse mischen. Alles gut verkneten und den Teig zu 3 Rollen (Ø jeweils ca. 3 cm) formen. Zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Rollen in ungefähr 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 15 Minuten backen. Die ausgekühlten Scheiben mit jeweils 1 TL der aufgekochten Marmelade bestreichen und mit den getrockneten Mango scheiben belegen. Trocken lagern 

Tipp: Haferflocken wecken die Lebensgeister, erhöhen die körperliche Kraft und unterstützen die Konzentrationsfähigkeit. Der hohe Anteil an ungesättigten Fettsäuren fördert die Herz- und Kreislauffunktion.

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