• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Mürbteigkekse mit Kräutern

Zutaten

Portionen: ca. 6 - 8

Zubereitungszeit: 25 Minuten

  • 300g Mehl
  • 200g Butter, kalt
  • 50g Wiener Bio Staubzucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Meersalz
  • 15g italienische Kräuter, getrocknet
  • frische Kräuter (z.B. Rosmarin, Salbei, Dille, Petersilie)

 

Zubereitung

Kalte Butter zügig in Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten, bis auf die frischen Kräuter, zu einem Teig verkneten.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mithilfe eines Nudelholzes ca. 5mm dick ausrollen.

Auf dem ausgerollten Teig Blätter und Zweige von Rosmarin, Salbei, Dille und Petersilie verteilen.

Teig mit Backpapier abdecken und mit dem Nudelholz noch einmal darüber rollen und die frischen Kräuter so in den Teig drücken.

Backpapier auf ein Backblech legen und Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Aus dem Teig mithilfe eines runden Keksausstechers Kreise (Durchmesser ca. 4 cm) ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.

Kekse ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Ice Cream Tacos

Maronipalatschinken

Pudding-Herzen

aus Topfenteig

Mohnnudeln

Apfel - Scheiterhaufen

Mohn- und Grapefruit Geleegebäck

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“