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Nektarinen-Rosmarin Chutney

Zutaten

  • 500 g Nektarinen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 250 g Apfelessig
  • 250 g Wasser
  • 250 g Wiener Gelierzucker 3:1
  • 1 TL Salz
  • 3-4 Rosmarinzweige

Zubereitung

Nektarinen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.

Nektarinen und Salz kurz unter Rühren mitdünsten. Die Mischung mit dem Wasser ablöschen, den Zucker und einen Teil des Apfelessigs hinzufügen. Den Herd auf mittlere Hitze zurückschalten und das Chutney zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20-30 Minuten einkochen lassen. Dabei immer wieder mit etwas Apfelessig aufgießen.

Das Chutney noch heiß in saubere Gläser füllen, gut verschließen und vollständig abkühlen lassen. Im Vorratsschrank hält es sich mindestens 3-6 Monate und schmeckt sehr gut als würzige Sauce, passt zu Gegrilltem sowie Gebratenem und als Brot-Topping.

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