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Nougatparfait mit Schokosauce

Zutaten

Schokosauce:

  • 50 ml Milch
  • 30 g Wiener Staubzucker
  • 100 g Schokoladenkuvertüre

Parfait:

  • Kastenform 28 x 5 cm
  • 200 g fein geschnittenes Nugat, 2 Eiklar
  • 50 g Wiener Feinkristallzucker
  • 350 g leicht geschlagenes Schlagobers
  • 50 g fein gehackte, geröstete Erdnüsse ohne
  • Salz
  • 40 g geröstete Erdnüsse ohne Salz zum Bestreuen

 

Zubereitung

Für die Schokosauce alle Zutaten kurz aufkochen und gut verrühren. Für das Parfait Nugat über einem Wasserbad langsam schmelzen. Eiklar gut anschlagen, Feinkristallzucker nach und nach zugeben und zu cremigem Schnee aufschlagen. Dem zerlassenen, nicht zu heißen Nugat Schlagobers und Erdnüsse beigeben und den Schnee unterheben. Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, einfüllen und ca. 8 Stunden in den Tiefkühler stellen. Vor dem Servieren Parfait aus der Form stürzen und mit Schokosauce übergießen und mit Erdnüssen bestreuen.

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