• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Nougatroulade

Zutaten

  • 4 Eier, getrennt
  • 40 g Wiener Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Schale einer geriebenen Zitrone
  • 50 g Wiener Feinkristallzucker
  • 80 g Weizenmehl glatt
  • 100 g Nougat, klein geschnitten
  • 1 Ei
  • 1 EL Wiener Feinkristallzucker
  • 2 cl Baileys
  • 2-3 Blatt Gelatine, in reichlich kaltem Wasser eingeweicht
  • 250 g Schlagobers, leicht geschlagen
  • Wiener Streuzucker
  • einige Himbeeren

Zubereitung

Für das Biskuit Eidotter, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Wiener Staubzucker schaumig schlagen.

Eiklar und Wiener Feinkristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Eidottermasse heben.

Weizenmehl glatt vorsichtig unterheben, den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 210°C auf der mittleren Schiene ca. 10 min backen. Auf ein mit Wiener Feinkristallzucker bestreutes Backblech stürzen und auskühlen lassen.

Für die Creme Nougat im Wasserbad langsam auflösen.

Ei und Wiener Feinkristallzucker über Dampf schaumig schlagen, Gelatine mit Baileys unter die Masse rühren und alles warm auflösen, leicht abkühlen lassen und Schlagobers unterheben.

Auf den Biskuitboden verteilen und 30 Minuten kalt stellen.

Einrollen und leicht festziehen, 6 Stunden kalt stellen, mit Wiener Streuzucker bestreuen und mit Himbeeren locker belegen.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Zitronenkuchen

Apfel-Zimt-Kekse

Zimt-Walnuss-Apfel-Stern

Pfirsichknödel aus Brandteig

Himbeer-Pistazien Kranz

Zwetschkenkuchen mit Mohn

Mandelmuffins mit Heidelbeertopping

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“