• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Nusskuchen mit Schokostücken

Zutaten

  • 160 g Butter
  • 270 g Wiener Backzucker
  • 3 Eier
  • 150 g geriebene Nüsse
  • Prise Zimt
  • 100 g gehackte Schokolade
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 300 g Weizenmehl glatt
  • etwas Milch
  • 1/16 l Rum
  • Butter und Weizenmehl für die Form
  • Wiener Streuzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Butter und Wiener Backzucker werden schaumig gerührt, nach und nach die Eier zugegeben, dann Nüsse, Zimt, Schokolade, Backpulver und Vanillezucker untergerührt, Weizenmehl, Milch und Rum zuletzt hinzugefügt. Backen Sie den Kuchen in einer gebutterten und gestaubten Form nach Wahl im vorgeheizten Backrohr etwa eine Std. bei 200 °C.

Servieren Sie den Kuchen mit Wiener Streuzucker bestreut.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Zebratorte

Upside Down Buchweizentorte

glutenfrei

Handkuchen mit Preiselbeer

Hand Pies mit Grantn

Mohn- und Grapefruit Geleegebäck

Charlotte mit Erdbeer-Füllung

Mandeltörtchen mit Apfel-Mousse

glutenfrei

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“