• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Orangencreme mit Vanille

Zutaten

  • 250g weiße Kuvertüre
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 1 Vanilleschote
  • Klein gehackte Schalen von 2 Orangen
  • 2 Blätter Gelatine
  • 2 cl Orangenlikör
  • 500 ml Schlagobers
  • Orangenstücke und Minzblätter zum Garnieren

Zubereitung

Kuvertüre über Dampf lippenwarm zerlassen. Ei, Eidotter, ausgeschabtes Vanillemark und Orangenschale über Dampf aufschlagen. Kuvertüre dazugeben. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in Orangenlikör auflösen und in die Masse einrühren. Das geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben. In Gläser oder Schalen füllen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden durchziehen lassen.

Anschließend mit Orangenstücken und Minze garnieren.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Rhabarber-Tiramisu

mit Johannisbeeren

Spekulatius-Topfen Dessert

mit Apfel-Punsch-Marmelade

Sternentarteletten

Mango-Kokos-Roulade

mit Mango Marmelade

Mousse au Chocolat

Bratapfelparfait

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“