• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Osterhasen Kekse

Zutaten

  • 450 g glattes Mehl
  • 300 g Butter
  • 150 g Wiener Puderzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • etwas Zitronenschale
  • Prise Salz
  • 80 g Eiklar
  • 500 g Wiener Puderzucker, gesiebt
  • Prise Salz
  • Prise Zitronensäure
  • Osterhasen Ausstecher

Zubereitung

Für den Teig die kalten Zutaten zu einem glatten Teig kneten und im Kühlschrank 1 Std. rasten lassen. Den Teig ausrollen, Osterhasen ausstechen und bei 200 °C für ca. 10 Minuten backen. Für die Eiweiß-Spritzglasur die Zutaten in der Küchenmaschine langsam vermengen, dann auf mittlerer Stufe steif schlagen. Anschließend mit einer Palette die Spritzglasur durch Einrühren von Wasser auf Schreibkonsistenz (weich aber nicht flüssige Konsistenz) bringen. In ein Stanitzel füllen und die Konturen nachzeichnen. Den Rest der Spritzglasur durch tröpfchenweise Zugabe von Wasser auf Füllkonsistenz bringen (leicht flüssig), in ein Fläschchen füllen und die Konturen ausfüllen. Über Nacht trocknen lassen und eventuell noch verzieren.

Tipp:
Das passende Video zur Herstellung einer Spritzglasur und zur richtigen Füll- und Schreibkonsistenz finden Sie unter: www.youtube.com/WienerZuckerAT 

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Himmlische Sterne

Macadamia Cookies

Rumkipferln

Backmischung Schoko-Nuss-Cookies

Mohn- und Grapefruit Geleegebäck

Sacher Biskuits

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“