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Knopfkekse

Zutaten

  • 150 g THEA, zimmerwarm
  • 100 g Wiener Staubzucker
  • 1 großes Ei
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Strohhalm
  • Backpapier
  • Wiener Staubzucker Mühle zum Bestreuen

Zubereitung

THEA und Staubzucker zu einer glatten Masse aufschlagen. Ei unterrühren. Mehl und Salz zugeben und schnell untermischen. Teig mit den Händen nochmals kurz durchkneten und zu einer Kugel formen.

Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Dabei darauf achten, dass auch die Teigrolle immer gut bemehlt ist. Mit einem Glas oder Ausstecher Scheiben ausstechen. Mit einem etwas kleineren Glas oder Ausstecher einen zweiten Kreis ein-, aber nicht durchdrücken. Mit einem Strohhalm die charakteristischen Knopflöcher ausstechen.

Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 10 Min. hellbraun backen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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