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Punschtörtchen

Zutaten

Für den Teig:

  • 230 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 80 g Wiener Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eidotter

Für die Füllung

  • 3/16 l Milch
  • 100 g Wiener Braunzucker
  • 250 g geriebene Haselnüsse
  • 4 El Rum

Für den Belag

  • Marillenmarmelade
  • Punschglasur
  • Zuckerdekor

Zubereitung

Aus den Zutaten rasch einen Teig kneten und in Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde kühl gestellt rasten lassen. Den Teig 2-3 mm dick ausrollen und Scheiben mit 4 cm ausstechen.

Auf ein befettetes Backblech legen und bei 180°C ca. 12 Minuten hell backen.

Für die Füllung Milch und Braunzucker ein Mal aufkochen, Haselnüsse dazugeben und unter Rühren kurz anrösten. Falls die Masse zu dick ist, noch ein wenig Milch dazu geben.

Die Punschmasse abkühlen lassen und dann den Rum einrühren.

Die Kekse der Punschmasse zusammensetzen. Die Oberfläche mit erhitzter Marillenmarmelade bestreichen und mit nach Packungsanleitung erwärmter Punschglasur glasieren. Mit Zuckerdekor oder gehackten Pistazien verzieren.

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