• Login
  • De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Shop
  • Abo
    Informationen & Vorteile Jetzt registrieren
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Werbung Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Mehr
    Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Ribiselsirup gekocht

Zutaten

  • 1 kg rote Ribisel
  • 1/2 l - 1 l Wasser
  • 1 kg Wiener Sirupzucker für Beeren

Zubereitung

Ribisel waschen und von den Stielen streifen. Mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 5-10 Minuten kochen lassen bis sie aufplatzen. Den ausgekühlten Ribiselsud mit Sirupzucker vermengen und über Nacht kühl stellen.

Saft auspressen, durch ein feines Sieb abseihen und 3 Minuten kochen lassen.

Heißen Sirup in sterile Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

Verdünnung:
1 Teil Sirup + 6 Teile Wasser
Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und rasch verbrauchen.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Zitronenmelissesirup

Mangolikör

Winterlicher Beerensirup

Ananas-Limetten-Sirup

Granatapfel-Orangen-Sirup

Chai Sirup

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2023 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Versand & Bezahlung
  • Online Streitschlichtung

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“