• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Ribiselsirup mit dem Dampfentsafter

Zutaten

  • 1 kg rote Ribisel (frisch oder tiefgekühlt)
  • 1 l Wasser
  • 1 kg Wiener Sirupzucker für Beeren und Steinobst

Zubereitung

Tiefgekühlte Ribisel mit Sirupzucker vermengen und über Nacht kühl stellen. In den Dampfentsafter Wasser einfüllen und weiter zusammensetzten. Ribisel-Sirupzucker-Mischung einfüllen und laut Geräteanleitung entsaften.

Ribiselsirup in sterile Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

Tipp: Beim Einkochen mit dem Dampfentsafter kann auch tiefgekühltes Obst verarbeitet werden.
 Verdünnung:
1 Teil Sirup + 6 Teile Wasser
Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und rasch verbrauchen.

Video

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Erdbeersirup

Kräutersirup

Zitrus-Kräuter-Sirup mit Rosmarin

Frühlingserwachen, mit Video

Marillen-Heidelbeer-Sirup

Mangolikör

Rosenblütensirup

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“