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Sandmasse

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 150 g bis 250 g Zucker je nach Geschmack
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

Die Sandmassen sind saftig und locker und werden z.B für Marmorkuchen, Gugelhupf oder alle Arten von Blechkuchen verwendet. Es handelt sich um einen einfachen Rührteig. Sandmassen können nach Belieben variiert und z.B mit Nüssen oder Schokolade weiter verfeinert werden und sind vielseitig einsetzbar.

Butter mit dem Zucker schön schaumig rühren und Vanillezucker und Salz hinzufügen. Nach und nach die Eier unterschlagen. Für eine besonders lockere Masse jedes Ei mindestens eine Minute lang unterrühren.

Mehl sieben gut mit Stärke und Backpulver vermischen. Mehl esslöffelweise unterrühren. Zum Schluss Zitronensaft unter den Teig rühren.

Bei 180° C ca. 50 Minuten lang backen. Es können auch Früchte, Schokolade und andere Zutaten unter den Teig gegeben werden.

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