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Schoko-Biskuitroulade

Zutaten

1 Roulade | 45 Minuten

Teig

  • 4 Eier
  • 80 g Wiener Bio-Staubzucker
  • 60 g Mehl
  • 20 g Maizena
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 5 EL Preiselbeermarmelade
  • 250 ml Schlagobers

 

 

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Für den Teig die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen.

Eigelb und den restlichen Zucker schaumig schlagen, Mehl, Maizena und Kakaopulver sieben und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dotter heben.

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und circa 10 Minuten backen.

Backpapier mit Zucker bestreuen, die fertige Roulade darauf stürzen und das Backpapier abziehen.

Sofort mit der Preiselbeermarmelade bestreichen und etwas auskühlen lassen.

Nun das Schlagobers steif schlagen und auf die Roulade streichen, einrollen und eine Stunde kalt stellen.

Foto und Rezept: © Martina - mein Kochsalon / Sophie Wurnig

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