• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Schokobrownie

Zutaten

1 Form | 35 Minuten

  • 290 g Butter
  • 350 g Sugars of the World Brauner Rohrzucker 
  • 5 Eier
  • 190 g Schokolade (70 %)
  • 150 g griffiges Mehl
  • 15 g Kakaopulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g gehackte Schokolade

 

 

Zubereitung

Backofen auf 190 Grad vorheizen.

Butter leicht cremig schlagen. Den braunen Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben und noch etwas weiterschlagen.

Schokolade über Wasserbad schmelzen lassen.

Mehl und das Kakaopulver gemeinsam sieben, damit es zu keinen Klümpchen kommt.

Schokolade und die Mehl-Kakao-Mischung nach und nach unter die Buttermasse heben. Anschließend die gehackte Schokolade unterheben.

Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und im Ofen circa 25 Minuten backen.

Foto und Rezept: © Martina - mein Kochsalon / Sophie Wurnig

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Red Velvet Roulade

mit Videoanleitung

Schoko-Marillen-Streuselkuchen

Blätterteig

Maroni Crumble

mit Marzipan

Weicher Schokoladekuchen

mit Schokoladegranité

Schoko-Maroni Knöpfe

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“