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Schokogugelhupf mit Pistazien

Zutaten

  • 100 g Bitterkuvertüre
  • 130 g weiche Butter
  • Salz
  • 60 g Vanillezucker
  • 6 Eidotter
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 25 g Mehl
  • 6 Eiklar
  • 100 g Wiener Bio Kristallzucker

Für die Glasur:

  • 180 g Bitterkuvertüre
  • 180 g Butter
  • Butter und Mehl für die Formen
  • 4 EL gehackte Pistazien zum Bestreuen

Zubereitung

Formen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Kuvertüre über Dampf schmelzen. Butter mit Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Eidotter dazugeben und die Kuvertüre einrühren. Die gemahlenen Mandeln mit dem Mehl vermischen und beifügen. Eiklar und Bio Kristallzucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

In die vorbereiteten Formen füllen und bei 170 °C ca. 50 Min. (je nach Form) backen. Anschließend aus den Formen stürzen. Für die Glasur Kuvertüre und Butter getrennt über Dampf lippenwarm zerlassen.

Beide Flüssigkeiten vermischen und die Gugelhupfe damit glasieren und mit Pistazien bestreuen.

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