• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Schokoladentaler mit Eierlikör

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g Butter
  • 200 g Wiener Staubzucker
  • 1 Ei
  • 120 g Kochschokolade
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp Backpulver
  • 150 g geriebene Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 380 g Mehl

Für die Glasur:

  • 250 g Wiener Staubzucker
  • 4-5 EL Eierlikör

Marillenmarmelade zum Füllen
Schokoladeflocken zum Bestreuen

Zubereitung

Zimmerwarme Butter, Staubzucker und das Ei mit dem Mixer schaumig rühren. Die geschmolzene, abgekühlte Kochschokolade einrühren. Nach und nach das Salz, Backpulver, Mandeln und Zimt vermischte Mehl einkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde kühl gestellt rasten lassen.

Den Teig ausrollen, Scheiben mit 4 cm ausstechen und auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 12 Minuten hell backen.

Für die Glasur den Staubzucker mit Eierlikör gut verrühren, auf die mit Marillenmarmelade zusammengesetzten Kekse streichen und mit Schokoladeflocken bestreuen.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Zimt-Orangen-Busserl

Steirer Ecken

Macadamia Cookies

Kaffee-Küsschen

Sternentarteletten

Nussherzen

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“