• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Schokowürfel mit Kokos

Zutaten

Für ein Blech mit ca. 47x39 cm

  • 4 Eier (zimmerwarm)
  • 160 g Butter (weich)
  • 400 g Wiener Backzucker
  • ¼ l Milch
  • 500 g Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 60 g Kakao

Für den Schoko-Guss:

  • 250 g Kokosöl
  • 200 g Kochschokolade
  • 240 g Wiener Bio Staubzucker
  • 1/8 l Rum
  • 4 EL Milch 

zum Wälzen:

  • 450-500 g Kokosflocken

Zubereitung

Eier trennen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Weiche Butter, Backzucker und Dotter schaumig rühren, Milch dazugeben. Weizenmehl glatt, Backpulver und Kakao sowie später den Eischnee flott unterheben.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft ca.20 Minuten backen. Für den Schoko-Guss Kokosöl und klein gehackte Schokolade in einem Topf bei mittlerer Hitze zergehen lassen. Bio Staubzucker, Rum und Milch dazugeben und gut verrühren.

Den erkalten Kuchen in kleine Würfel schneiden. Würfel mit einer Gabel gänzlich in die flüssige Schokolade tauchen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und in Kokosflocken. wälzen.

Haltbarkeit (bei gut verschlossener Dose) ca. 3 Wochen.
In Zusammenarbeit mit Baking Barbarine.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Schoko-Nuss- und Vanillekekse

in Häkeldeckenoptik

Schokoladekipferl

Windgebäck

Schoko-Nuss-Mürbteigkekse

mit Glasboden-Verzierung

Eierlikör-Marzipan-Kekse

Mohn Vanillekipferl

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“