• Login
  • De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Shop
  • Abo
    Informationen & Vorteile Jetzt registrieren
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Werbung Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Mehr
    Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Spekulatius Aufstrich

Zutaten

  • 300 g Spekulatius (selbstgemacht oder gekauft)
  • 70 g Wiener Backzucker
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 90 ml Schlagobers (ev H-Schlagobers)
  • 120 g Butter

Zubereitung

Spekulatius (selbstgemacht oder gekauft) in einen Multizerkleinerer geben und sehr fein mahlen. Je feiner die Spekulatius-Kekse gemahlen wurden, desto cremiger ist der Aufstrich. Brösel in eine Rührschüssel geben und mit Gewürzen, Staubzucker und Schlagobers verrühren. Butter schmelzen, zur Masse geben und gut verrühren. Die Spekulatius-Creme in Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Kurz vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen, damit der Aufstrich cremiger wird.

Hinweis: Der Aufstrich hält ca. 2 Wochen, mit H-Schlagobers bis zu 4 Wochen.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Walnuss-Gugelhupf mit Zimtäpfeln

Mühlviertler Lebkuchen

Karamell-Nuss Krapferl

aus Schoko-Mürbteig

Sesam Himbeerkugeln

Bratapfelmarmelade mit Mandeln

Orangenbusserln

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2023 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Versand & Bezahlung
  • Online Streitschlichtung

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“