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Tropische Buttermilch Donuts

Zutaten

für den Buttermilchteig

  • 150 g glattes (Dinkel-)Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 2 Eier
  • 80 g Wiener Bio Kristallzucker
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 100 ml Buttermilch (zimmerwarm)
  • 100 ml Pflanzenöl

für den Guss

  • 250 g weiße Kuvertüre
  • gelbe Lebensmittelfarbe

außerdem

  • Donutform
  • Ananasblätter zur Deko

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Donut-Backform einfetten.

In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen und zur Seite stellen.

Eier, Kristallzucker, Vanillezucker und Vanille-Extrakt 10 Minuten cremig aufschlagen.

Buttermilch und Öl dazugeben und unterrühren.

Mehl-Backpulver-Gemisch in den Teig geben und nur so lange unterrühren, bis alles gut vermischt ist. 

Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die Donutform spritzen.

Für ca. 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Nach einigen Minuten vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen. 

Weiße Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und etwas gelbe Lebensmittelfarbe unterrühren. 

Donuts auf ein Kuchengitter stellen und Kuvertüre über sie gießen (Schokolade auffangen und wiederverwenden). Trocknen lassen. Restliche Schokolade in einen Einweg-Spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden und als Gitter auf den Donuts auftragen. Zum Schluss noch kleine Punkte in die Quadrate spritzen. Zum Servieren einige Ananas-Blätter dazulegen.

 

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