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Trüffelrauten

Zutaten

  • 450 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 150 g Wiener Backzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 250 g Butter
  • 2 TL abgeriebene Schale
  • einer unbehandelten Orange
  • ¼ l Schlagobers
  • 350 g Zartbitterschokolade
  • 2 cl Orangenlikör
  • Schokoladeglasur zum Tunken

Zubereitung

Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und mit Backzucker, Vanillezucker, Salz, Eiern, Butterstückchen und Orangenschale zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kühl stellen (nicht in den Kühlschrank). Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflfl äche dünn auswalken, mit Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backrohr bei 170 °C 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für die Creme Schlagobers im Topf aufkochen lassen, in Stücke gebrochene Schokolade und Likör zufügen und verrühren. Mindestens 3 Stunden kalt stellen und vor Verwendung mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Kekse mit der Creme zusammensetzen und zur Hälfte in Schokoladeglasur tauchen.

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