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Waffel Schultüten

Zutaten

Waffel

  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 75 g weiche Butter
  • 50 g Wiener Feinkristallzucker
  • 2 Eier
  • 150 g Weizenmehl universal
  • 1 TL Backpulver
  • 150 ml Buttermilch

Glasur

  • 1 Eiweiß
  • 200g Wiener Staubzucker
  • 1 TL Zitronensaft (ggf. noch weitere 1-2 TL mehr)
  • Speisefarben

Dekoration

  • Streudekor

Zubereitung

Für die Buttermilchwaffeln Zitrone abreiben und mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier, Mehl und Backpulver zugeben und gut vermengen. Den Teig weiterrühren und Buttermilch einlaufen lassen. Der Teig sollte eine zähflüssige Konsistenz haben – ist er zu dick, etwas mehr Buttermilch einarbeiten.

Den Teig portionsweise in das heiße, gefettete Waffeleisen geben und die Waffeln nacheinander fertig backen, auskühlen lassen und mit dem Messer in Schultütenform schneiden.

Für die Glasur Eiweiß in eine Schüssel geben und mixen. Nach und nach Staubzucker und Zitronensaft sowie Speisefarbe hinzugeben. Ca. 10 Minuten mixen. Die Masse sollte zähflüssig sein und nur langsam von den Mixstäben runterfließen. Wenn die Masse zu fest ist, tropfenweise Zitronensaft hinzugeben.

Glasur auf den oberen Teil der Waffelschultüten verteilen und nach Belieben mit Streudekor garnieren.

Foto: © UM Panmedia

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