• Login
  • De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Shop
  • Abo
    Informationen & Vorteile Jetzt registrieren
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Anleitungen & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Werbung Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Mehr
    Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Garantiert gentechnikfrei Zuckerfabriken Zuckerproduktion Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Zimt-Orangen Tee

Zutaten

  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Zimtstangen
  • 400 ml Orangensaft (oder Apfelsaft)
  • 2 Beutel Schwarztee
  • 400 ml  Wasser
  • 20 g Wiener Kandiszucker braun

Zubereitung

Zitrone in Scheiben schneiden. Tee nach Anleitung zubereiten, Zimtstange hinzufügen und 3–4 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen. Saft, Zitronenscheiben und Wiener Kandiszucker hinzufügen und erhitzen. Zimtstange entfernen. In Gläser füllen und heiß genießen.

Tipp: Für eine Variante mit Alkohol 4 cl Calvados hinzufügen und mit Anis und Cranberries garnieren. 

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Sesam Himbeerkugeln

Heidelbeer-Schoko Würfel

Bambi-Torte

Bratapfelmarmelade mit Mandeln

Erdbeerkekse

Himmlische Sterne

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2021 AGRANA Zucker GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Versand & Bezahlung
  • Online Streitschlichtung

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“