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Zwetschkenknödel mit Bröseln

Zutaten

Für den Teig: 

  • 50 g Butter
  • 1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Topfen (10 % F. i. T.)
  • 150 g griffiges Mehl
  • 50 g Wiener Bio Staubzucker
  • 1 Ei
  • 8 große Zwetschken
  • Wiener Würfelzucker (gleiche Anzahl wie Zwetschken)

Zum Wälzen

  • 100 g Butter
  • 100 g Semmelbrösel
  • 3 EL Wiener Bio Staubzucker

 

Zubereitung

Butter, Zitronenschale, Salz, Topfen, Mehl, Bio Rohzucker und Ei glatt rühren und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

Jede Zwetschke vom Kern befreien, mit einem Würlfezucker füllen, mit Teig umhüllen und zu einem Knödel formen. Die Knödel in schwach siedendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen.

Semmelbrösel und Bio Staubzucker in erhitzter Butter goldbraun rösten, die Knödel darin wälzen und sofort servieren.

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