• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Zwetschkenröster mit Vanille

Zutaten

  • 1 kg Zwetschken
  • 200 g Wiener Feinkristallzucker
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 20 ml Wasser
  • 1 Zimtrinde
  • 1  Vanilleschote
  • 4 Gewürznelken

Zubereitung

Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen. Feinkristallzucker, den Saft der Zitrone und das Wasser in einen Topf geben und einmal aufkochen. Zwetschken, Nelken und Zimtrinde in den Topf geben. Vanilleschote auskratzen. Mark der Vanilleschote dazugeben unter die Zwetschken unter gelegentlichen Rühren weich dünsten. Gewürze entfernen und den Zwetschkenröster noch heiß in vorbereitete Gläser füllen.

Tipp: Kühl und dunkel gelagert hält sich der Zwetschkenröster ein Jahr. Angefangene Gläser im

Kühlschrank aufbewahren und ehestmöglich verbrauchen.

Video

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Kräutersirup

Rosenblütenmarmelade

Quittengelee

Ribiselmarmelade

Brombeer-Heidelbeer-Marmelade

Heidelbeer-Apfel-Konfitüre

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“