• Login
  • De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Shop
  • Abo
    Informationen & Vorteile Jetzt registrieren
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Werbung Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Mehr
    Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Ananas-Bowle alkoholfrei

Zutaten

  • 5 Scheiben frische Ananas
  • 10 dag Wiener Feinkristallzucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 2 l Apfelsaft (am besten frisch gepresst)
  • 0,7 l Mineralwasser

Zubereitung

Eine große Ananas vom Blattschopf befreien, der Länge nach vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Schalen abschneiden, das Fruchtfleisch in Scheiben, dann in kleine Stücke schneiden. Mit dem aufgefangenen Ananassaft, Wiener Feinkristallzucker, dem Saft der Zitrone und der Orange vermischen und drei Stunden kalt stellen.

½ l Apfelsaft darübergießen und noch eine Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren den restlichen Apfelsaft und das Mineralwasser dazugießen.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Schokoladelikör

Adventpunsch ohne Alkohol

Exotische Sommersangria

Orangen-Vanille Tee

inkl. Punschvariante

Gin Tonic mit Brombeersirup

Gerührter Eiskaffee

mit Eishörnchen

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2023 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Versand & Bezahlung
  • Online Streitschlichtung

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“