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Bratapfelmarmelade

Zutaten

  • 2 kg säuerliche Äpfel
  • 1 Biozitrone
  • Ca. 50 g Wiener Feinkristallzucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Ein Stamperl Rum
  • 100 g Walnüsse
  • 500 g Wiener Gelierzucker 3:1

Zubereitung

Äpfel halbieren und mit einem kleinen Messer das Kerngehäuses der Äpfel entfernen, sodass eine kleine Grube entsteht. Die Äpfel in eine Bratform setzen und ca. 250 ml Wasser dazu gießen. Den Feinkristallzucker mit dem Zimt mischen und davon einen Teelöffel in diese Grube geben. Zucker auf alle Äpfel verteilen und den Rum auf den Zucker träufeln. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten braten, bis die Äpfel weich sind. Die Walnüsse auf ein Backblech legen und im heißen Rohr kurz anrösten. Dann klein hacken.

Die Bratäpfel durch die Flotte Lotte passieren (oder vorher noch pürieren) Mit der abgeriebenen Schale der Zitrone, dem Zitronensaft und dem Gelierzucker unter Rühren aufkochen und 4 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die gehackten Walnüsse unterrühren und heiß in saubere Gläser abfüllen.

  

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