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Brombeer-Mascarpone Torte

Zutaten

Für die den Boden:

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Wiener Puderzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker 
  • abgeriebene Schale einer Bio Zitrone
  • Prise Salz
  • 5 Eier
  • 250 g glattes Mehl
  • 1 TL Backpulver

Für die Mascarpone-Creme:

  • 500 g schnittfester Mascarpone
  • 250 g Topfen
  • 100 g Wiener Puderzucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • etwas Zitronensaft und Zitronenschale
  • 250 g Brombeeren

Zubereitung

Für den Boden Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz schaumig schlagen. Nach und nach Eier untermengen und danach Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. In zwei Tortenformen (Durchmesser 15cm) füllen und bei 160 °C Heißluft ca. 45 Min. backen. Auskühlen lassen und aus den Kuchen ca 1-2 cm dicke Böden schneiden.
Für die Mascarpone-Creme alle Zutaten in der Küchenmaschine vermengen. Auf den ersten Boden streichen, Brombeeren darauf setzen und wieder mit etwas Creme bedecken. Den nächsten Boden darauf setzen und so fortfahren. Auf den obersten Boden etwas Creme streichen und mit Blumen und Brombeeren dekorieren.

 

Ein Rezept in Kooperation mit der Schnabulerie!

www.schnabulerie.com

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