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Chili-Kürbis-Chutney

Zutaten

 

  • 1 kg Kürbisfleisch (z. B. Muskatkürbis, Hokkaido)
  • 150 g weiße Gemüsezwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/8 l Balsamessig Apfel
  • 50 g frischer Ingwer
  • 2 kleine Chilischoten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL grob gemahlene Pfefferkörner
  • 150 g Wiener Gelierzucker 3:1
  • 2 getrocknete Salbeiblätter

 

Zubereitung

Kürbisfleisch raspeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zwiebeln im erhitzten Olivenöl anrösten, Kürbisfleisch dazugeben, kurz mitrösten und mit Essig ablöschen.

Den in kleine Stücke geschnittenen Ingwer, die geputzten, entkernten, fein gehackten Chilischoten, Salz und Pfeffer dazugeben und unter wiederholtem Umrühren ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Gelierzucker darunterrühren und 7 Minuten sprudelnd kochen. Die zerriebenen Salbeiblätter dazugeben, noch ein Mal aufkochen, in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp: Anstelle von Salbei mit 1 EL scharfem Senf würzen!

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