• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Erdbeerlikör

Zutaten

  • 250 g sehr reife Wald- oder Monatserdbeeren
  • 250 g Wiener Kandiszucker weiß
  • 0,7 l Rum oder Cognac

Zubereitung

Die Erdbeeren nur wenn nötig vorsichtig abbrausen, gut abtropfen lassen und von Stielen befreien. Kandiszucker im erwärmten Rum auflösen, mit den Beeren mischen und in eine bauchige Flasche geben. 3 Wochen ziehen lassen. Durch ein Haarsieb abgießen und den Ansatz in sterilisierte Flaschen füllen. Erst nach weiteren 3 Wochen ist der Likör wirklich trinkfertig.

Tipp:
Die zurückbleibenden, alkoholgetränkten Beeren schmecke zu Vanilleeis mit Schlagobers!

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Strawberry Kiss

Kräuter-Pfirsich-Bowle

Heißer Apfelsaft mit Zimt

Karottenkuchen Smoothie

Erdbeer-Ananas-Bowle

Orangenlikör

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“